(ru) 8 фраз для укрепления отношений

(ru) 8 фраз для укрепления отношений

Наш редактор Рубен Акопян составил женско-мужской разговорник, который поможет справиться с непониманием.

Вначале было слово. Так написано в одной древней-предревней книге, тиражи которой превышают чуть ли не совокупный тираж всех остальных когда-либо издававшихся книг. Но почему-то мы часто забываем о том, как важны слова. И каким оружием они могут стать в умелых руках. Или орудием – это уже смотря как ими пользоваться. И если для того, чтобы обидеть близкого человека много ума не надо, то для того, чтобы сгладить последствия обиды, нужны, как минимум правильные навыки.

Психологи выделяют несколько фраз, с помощью которых можно чуть ли не ежедневно улучшать отношения с любимым человеком. Есть фразы для того, чтобы предотвращать конфликты, есть те, которые помогут как можно быстрее их гасить, если уж конфликтов избегать не получается. И есть те, которыми можно (и даже нужно) пользоваться регулярно, чтобы укрепить связь с любимым человеком. А поскольку хранительницами очага (в данном контексте – отношений) издавна были женщины, то и статья эта адресована в первую очередь им. Тем более, что во всём, что касается разговоров на личные темы, мужчины им, конечно, уступают. Так что ваш ход, девушки!

Первой в списке фраз-помощниц (а иногда и спасительниц), конечно же, идёт «Я тебя люблю». Почему-то из лексикона многих влюблённых эти, пожалуй, самые важные слова довольно быстро выветриваются. А ведь ещё Аристотель (да, кажется это его слова) говорил, что любовь – это теорема, которую необходимо доказывать ежедневно. Конечно же, не только на словах, но и они, согласитесь, играют в отношениях не последнюю роль. Поэтому напоминать о своей любви нужно постоянно. А уметь вспомнить об этом самому и напомнить любимому человеку – вообще бесценный талант, который очень помогает оперативно сворачивать любые разборки. А самое приятное, что этот талант в себе можно развить.

(ru) 8 фраз для укрепления отношений



«Любимый, прости меня». Извинение помогает разрядить обстановку, поэтому часто после этих слов злость испаряется, а ссора быстро сходит на нет. Даже если вы уверены, что были правы, стоит научиться первой просить прощения. «Почему это я должна извиняться, если ничего такого не сделала?» Да хотя бы потому, что кто-то всегда должен быть умнее (хитрее, дальновидней – нужное подчеркните сами). Ну, если вам так больше нравится, просто считайте это тактической хитростью. Уступив в малом, вы выигрываете в большом. В конце концов, давайте не забывать, что статистически мужчины на порядок реже включают брак в список своих приоритетов, чем это делают женщины. Другими словами, в большинстве случаев брак – это желание и инициатива именно женщины. Поэтому и беречь его – её прерогатива. А вот вам ещё один эффективный тактический приём:

«Как ты думаешь, дорогой?» Да, мы, мужчины, тщеславны. Поэтому очень любим, когда женщина интересуется нашим мнением. Хотя погодите: а кто этого не любит? Так что, когда произносите эту фразу, делайте акцент на том, что последнее слово должно остаться за любимым мужчиной, и вы его мнение готовы принять беспрекословно. И пока вы не успели сильно возмутиться, хочу вас опередить: помните, что мудрая женщина выслушает и сделает по-своему, зато у её избранника всегда будет уверенность, что его решение — самое верное, и в доме он является хозяином. От женщины, которая умеет так искусно вертеть мужчиной, он не уйдёт никогда. Можете мне поверить на слово.

«У нас», «мы», «для нас», «с нами». Хотя эти местоимения — одни из наиболее часто используемых, самое большое значение они приобретают, если речь идёт о влюблённой паре. Используя не «я» и «ты», а «мы» и «у нас», люди становятся буквально эталонной парой, в которой романтичные отношения сохраняются до старости. «Мы» запоминается и входит в привычку очень быстро, поэтому и завести эту полезную привычку лучше как можно раньше. Вы и сами не заметите, как станете относиться друг к другу, как двум частям единого целого, как к самим себе. А кто же станет сознательно разрушать самого себя? Только полный идиот.

«Ты лучше всех/Тебе нет равных ни в чём». Комплименты любят все. Включая мужчин. Не бойтесь перехвалить его, особенно, если он делает что-то полезное и важное. Мужчина как ребёнок, и чем больше вы его хвалите, тем больше ему хочется соответствовать понятию «идеальный мужчина». Даже если он не совершает ничего сверхъестественного, благодарите его за то, что он делает каждый день: моет посуду, ходит за хлебом, выносит мусор. Однако делать это надо без перегибов, чтобы это не приелось и не стало дежурно-обиходным. Хвалить нужно с умом. Например, можно в его присутствии нахваливать его своим подругам. В идеале так, чтобы создавалось впечатление, что вы уверены, что он вас не слышит, но чтобы он это наверняка услышал. Поверьте, после этого он вам звезду с неба достанет.

«У меня ни с кем не было такого секса!» Надо ли напоминать, насколько мужчинам важна интимная сторона жизни? Думаю, что не надо. Поэтому хвалите его, даже если экспертом в вопросах секса его пока назвать сложно. Он должен знать, что вам хорошо с ним в постели. По крайней мере, если вы его любите и планируете прожить с ним всю жизнь. Не надо бояться, что если вы будете хвалить неумёху, то он так и не продвинется в своих познаниях и умениях. Восхищаться – восхищайтесь, а сами незаметно и тактично направляйте его действия в нужное русло. Мужчина готов поверить во что угодно и сделать что угодно, лишь бы его женщина говорила о его исключительности.

«Мне интересно всё, что тебе нравится». Да, вы снова имеете полное право сказать, что мужчины тщеславны. А я – спросить: а разве женщине не было бы приятно знать, что любимый человек интересуется её увлечениями? Ведь как часто бывает, что люди, прожив друг с другом месяцы и даже годы, абсолютно не разделяют интересы своих партнеров. А искренний интерес не только вызовет ответную реакцию, но ещё и станет сигналом для мужчины, что он всегда может рассказать вам о своих чувствах и переживаниях. В такие минуты абсолютно неважно, сможете ли вы найти выход из трудной ситуации, главное для мужчины, чтобы он знал, что вы надёжно прикрываете его тыл, что он может вам довериться. Чтобы он был уверен, что его всегда выслушают и посочувствуют, а не останутся равнодушными. Или, того хуже, поднимут на смех. Так что слушайте его исповедь, не перебивая, и всеми доступными способами показывайте свою заинтересованность. Даже если он говорит всего лишь о поломке любимой машины.

«Давай мириться!» Это, пожалуй, лучшая фраза, которую придумали люди. После «я тебя люблю», конечно. Да, порой так непросто превозмочь обиду и сделать шаг к примирению. Особенно, если причиной ссоры был он. Однако психологи советуют: если вы поругались с любимым человеком, умерьте свою гордость и постарайтесь помириться как можно раньше. Просто потому, что, как уже говорилось выше, кто-то должен быть умнее, хитрее и дальновидней. И, в конце концов, кто-то должен любить сильнее. А женщина почти всегда любит так, как мужчине никогда не научиться. Вот пусть эта любовь и помогает вам стать верной спутницей и понимающим другом, на которого мужчина всегда может рассчитывать. Даже когда он мечет громы и молнии. И даже когда незаслуженно обижает. Он же мужчина. Что с него взять. Другое дело Женщина!

Это же совсем другое дело? Или я ошибаюсь?


sursa:chameleon.fm
















Adăugați un Mesaj

Nume:
E-Mail:
Introduceți mai jos codul din imagine: *