(ro) Ce se întâmplă în organism dacă ne culcăm după ora 22.00

Culcatul târziu poate reprezenta un pericol pentru sănătate. Dacă acum 20 de ani obişnuiam să mergem la culcare în jurul orelor 22 – maxim 23, astăzi, tot mai multe persoane nu reuşesc să adoarmă decât târziu în noapte.

În opinia specialiştilor, insomniile se instaurează din cauza stresului tot mai mare la care suntem supuşi zi de zi şi care duce la dezvoltarea stărilor de anxietate şi de depresie.

Ca să ne păstrăm starea mentală şi fizică în parametri buni, profesorul de yoga Dana Ţupa ne recomandă să ne întoarcem la vechea tradiţie şi să ne culcăm la ora 22.00, altfel vom dezvolta o stare de oboseală cronică, stare care ne poate scădea radical performanţele în tot ceea ce facem, în general din cauza epuizării glandelor suprarenale. “Chiar dacă pare imposibil să adormim la ora 22, ţinând cont de actualele circumstanţe, câteva exerciţii simple de relaxare, pe care le putem efectua timp de 10 minute, ne pot ajuta să uităm de toate grijile şi să putem dormi liniştiţi, fără pauză, timp de aproximativ 8 ore pe zi. Dacă vom păstra acest program de somn, starea noastră de sănătate se va îmbunătăţi vizibil, vom deveni mult mai energici, ne vom recăpăta puterea de concentrare şi vom reuşi mult mai uşor ceea ce ne-am propus”, afirmă Dana Ţupa.

Patru paşi simpli pentru un somn bun:


1. Bea un ceai cald de tei, îndulcit cu miere cu aproximativ 30 minute înainte de a merge la culcare. Efectul calmant al acestuia este dat de proprietăţile neurosedative şi antispastice ale florilor de tei, datorită uleiului esenţial de farnesol.

2. Fă-ţi un ritual personal şi nu sări din problemele de la birou sau ale familiei direct în pat, sperând în mod absurd că vei adormi rapid. Dacă ai copil, ştii că înainte de culcare acesta este îmbăiat, masat, dat cu ulei etc. Tot astfel, o baie caldă înainte de somn, cu ulei de lavandă, poate face minuni, întrucât muşchii se relaxează, iar apa caldă duce corpul într-o zonă de confort.


sursa:descopera.ro
data:29.11.2016
scrin
(ro) Ce se întâmplă în organism dacă ne culcăm după ora 22.00
(ru) Занятия спортом защищают от 13 видов рака

Физическая активность может снизить риск развития целого спектра онкологических заболеваний. Об этом говорят результаты исследования ученых во главе со Стивеном Муром из Национального института рака США.

Под физической активностью в данном случае понимаются умеренные нагрузки продолжительностью примерно 2,5 часа в неделю. Например, бег, ходьба, плавание и т. д. В США это соответствует примерно минимальному уровню нагрузок, рекомендуемых для всего населения страны.
Исходя из данных исследований с участием в общей сложности 1,44 млн человек, повышенная физическая активность значительно снижает риск заболевания 13 из 26 учтенных в исследовании видов рака. Так, у людей, ведущих активный образ жизни, риск заболеть раком пищевода снижается в среднем на 42 процента, раком печени — на 27 процентов, раком легких — на 26 процентов, а раком почек — на 23 процента. Также в этом списке рак желудка, рак матки, миелоидный лейкоз, миелома, рак толстой кишки, рак прямой кишки, рак мочевого пузыря и опухоли молочной железы.

Авторы работы еще обратили внимание на множество редких опухолей, предотвратить возникновение которых тоже помогает физическая активность.
«Наши результаты подтверждают, что группы населения, страдающие избыточным весом или ожирением, а также курильщики, имеют потенциально более высокие шансы заболеть раком. Это вселяет надежду, что физическая активность может быть важной стратегией общественного здравоохранения по снижению риска заболевания раком», — говорится в исследовании.

scrin
(ru) Занятия спортом защищают от 13 видов рака
Pay&Save premiază cel mai mare cashback!Pay&Save premiază cel mai mare cashback!

Moldova Agroindbank şi proiectul de loialitate Pay&Save lansează o campanie promoţională pentru toţi deţinătorii de carduri MAIB. În perioada 14 noiembrie – 14 decembrie 2016, clienţii sunt invitaţi să efectueze cumpărături la partenerii Pay&Save şi să le achite cu un card MAIB. Pe lîngă cashback-ul garantat, clienţii sunt înscrişi la extragerea de premii. Primele trei cele mai mari cashback-uri vor fi premiate cu cadouri din partea organizatorilor.

„Pay&Save premiază cel mai mare cashback!” este o campanie promoţională de fidelizare a clienţilor care achită cu cardul bancar. În acest mod, persoanele pot simţi mai mult beneficiile pe care le oferă cardul de la Moldova Agroindbank – comoditate, siguranţă, iar în cazul achitării la partenerii proiectului Pay&Save, şi cashback de pînă la 19%!

Proiectul Pay&Save are o reţea vastă de parteneri – întreprinderi şi companii de frunte din Republica Moldova, care prestează diverse servicii (hoteluri, restaurante, saloane de frumuseţe, etc.) şi comercializează cele mai variate mărfuri. Partenerii proiectului merită încredere din partea publicului larg, deoarece oferă servicii şi produse de o calitate înaltă, abordînd cu atitudine fiecare client.

Lista completă a partenerilor Pay&Save, precum şi cashbacak-ul oferit de fiecare companie poate fi găsită la adresa.

Pay&Save – este un program de loialitate destinat deţinătorilor de carduri Moldova Agroindbank. Achitînd cumpărăturile cu cardul MAIB la partenerii Pay&Save, clienţii primesc cashback garantat la fiecare plată.

Mai multe detalii referitor la Campania promoţională găsiţi în Regulamentul „Pay&Save premiază cel mai mare cashback!” sau la Serviciul Call Center: 373 67 66 00 26.
scrin
Pay&Save premiază cel mai mare cashback!
(ro) Ce loc de muncă puteţi avea dacă vreţi să nu fiţi stresaţi şi să fiţi plătiţi bine


Occupational Information Network (O*NET) a monitorizat datele privind salariile a sute de job-uri, consultând site-ul Bureau of Labor Statistics pentru a descoperi care sunt job-urile bine plătite ale căror grad de stres este redus.

Ratele O*NET de “toleranţă la stres” pentru fiecare job sunt măsurate pe o scară de la 0 la 100, unde ratele mici desemnează un stres scăzut. (Atenţie! Nu spunem că sunt job-uri în care stresul nu există ci doar că ratele lor sunt mai scăzute decât cele ale altor profesii.), potrivit Business Insider, citat de Ziarul Financiar.
Pentru a stabili o rată pentru fiecare job, O*NET urmăreşte cât de des angajaţii acceptă să fie criticaţi şi cât de bine lucrează sub presiune.

Iată care sunt 10 job-uri cu salarii medii mai mari de 70.000 de dolari pe an şi cu o rată a toleranţei de stres de 70 sau mai mică, aranjate în ordine de la cel mai mare scor al stresului până la cel mai mic.

1. Medici ORL

Toleranţă la stres: 70

Salariu mediu anual: 77,420 de dolari

Cu ce se ocupă: Tratează oamenii care au dizabilităţi de auz sau alte probleme relaţionate. Aceştia aranjează aparatele auditive, oferă training celor cu dizabilităţi şi câteodată fac cercetări cu privire la problemele de auz.

2. Oftalmolog

Toleranţă la stres: 70

Salariu mediu anual: 115,750 de dolari

Cu ce se ocupă: Consultă pacienţii cu privire la problemele de vedere. Prescriu reţete pentru ochelari sau lentile de contact în funcţie de nevoile pacienţilor.

Educaţia necesară: Diplomă de licenţă, 4 ani de experienţă şi o licenţă specific domeniului.

3. Art Director

Toleranţă la stres: 69

Salariu mediu anual: 101,990 de dolari

Cu ce se ocupă: Aceştia sunt responsabili pentru stilul şi imaginile din reviste, ziare, ambalajele produselor şi filmele şi produsele media.

Educaţia necesară: Diplomă de licenţă sau experienţă anterioară.

4. Tehnicieni ai scrisului

Toleranţă la stres: 69

Salariu mediu anual: 73,350 de dolari

Cu ce se ocupă: Scriu materiale tehnice precum manualele diferitelor echipamente, anexe sau instrucţiuni de utilizare şi întreţinere a diferitelor produse.

Educaţia necesară: Diplomă de licenţă (experienţa cu subiecte tehnice precum computer science sau web design este foarte importantă).

5. Dezvoltator de aplicaţii software

Toleranţă la stres: 65

Salariu mediu anual: 102,160 de dolari

Cu ce se ocupă: Dezvoltă, crează şi modifică aplicaţiile software sau instrumente speficice calculatoarelor.

Educaţia necesară: Diplomă de licenţă şi skill-uri ce ţin de programarea calculatoarelor.

6. Managerul sistemelor informatice

Toleranţă la stres: 64

Salariu mediu anual: 141,000 de dolari

Cu ce se ocupă: Ajută la determinarea scopurilor legate de tehnologia informaţiei. De asemenea, aceştia sunt responsabili de implementarea sistemele informatice potrivite pentru a îndeplini acele scopuri.

Educaţia necesară: Diplomă de licenţă.

7. Analişti în cercetare operaţională

Toleranţă la stres: 63

Salariu mediu anual: 84,180 de dolari

Cu ce se ocupă: Utilizează metode avansate de matematică şi analiză pentru a ajuta compania să identifice, să investigheze, să rezolve problemele şi să ia decizii mai bune.

Educaţia necesară: Cele mai multe posture sunt valabile pentru cei care au o diplomă de licenţă, dar unii angajatori preferă să-i angajeze pe cei care au şi diploma de master sau de doctorat.

8. Profesor care predă Drept

Toleranţă la stres: 63

Salariu mediu anual: 126,230 de dolari

Cu ce se ocupă: Predau cursuri la facultăţile de Drept.

Educaţia necesară: Diplomă de licenţă şi licenţă specială pentru drept.

9. Geologist (expert în hidrologie şi geografie)

Toleranţă la stres: 63

Salariu mediu anual: 105,720 de dolari

Cu ce se ocupă: Studiază compoziţia, structura şi alte aspect fizice ale Pământului.

Educaţia necesară: Cel puţin o diplomă de licenţă, iar în unele state aceştia pot avea nevoie de o licenţă specială.

10. Inginer în agricultură

Toleranţă la stres: 61

Salariu mediu anual: 78,490 de dolari

Cu ce se ocupă: Aplică cunoştinţele legate de tehnologiile inginereşti şi biologice pentru a rezolva problemele din agricultură ce privesc conservarea apei şi a solului, utilajele precum şi prelucrarea produselor din agricultură.

Educaţia necesară: Diplomă de licenţă, de preferat în agricultură sau inginerie biologică.
scrin
(ro) Ce loc de muncă puteţi avea dacă vreţi să nu fiţi stresaţi şi să fiţi plătiţi bine
(ru) 8 фраз для укрепления отношений

Наш редактор Рубен Акопян составил женско-мужской разговорник, который поможет справиться с непониманием.

Вначале было слово. Так написано в одной древней-предревней книге, тиражи которой превышают чуть ли не совокупный тираж всех остальных когда-либо издававшихся книг. Но почему-то мы часто забываем о том, как важны слова. И каким оружием они могут стать в умелых руках. Или орудием – это уже смотря как ими пользоваться. И если для того, чтобы обидеть близкого человека много ума не надо, то для того, чтобы сгладить последствия обиды, нужны, как минимум правильные навыки.

Психологи выделяют несколько фраз, с помощью которых можно чуть ли не ежедневно улучшать отношения с любимым человеком. Есть фразы для того, чтобы предотвращать конфликты, есть те, которые помогут как можно быстрее их гасить, если уж конфликтов избегать не получается. И есть те, которыми можно (и даже нужно) пользоваться регулярно, чтобы укрепить связь с любимым человеком. А поскольку хранительницами очага (в данном контексте – отношений) издавна были женщины, то и статья эта адресована в первую очередь им. Тем более, что во всём, что касается разговоров на личные темы, мужчины им, конечно, уступают. Так что ваш ход, девушки!

Первой в списке фраз-помощниц (а иногда и спасительниц), конечно же, идёт «Я тебя люблю». Почему-то из лексикона многих влюблённых эти, пожалуй, самые важные слова довольно быстро выветриваются. А ведь ещё Аристотель (да, кажется это его слова) говорил, что любовь – это теорема, которую необходимо доказывать ежедневно. Конечно же, не только на словах, но и они, согласитесь, играют в отношениях не последнюю роль. Поэтому напоминать о своей любви нужно постоянно. А уметь вспомнить об этом самому и напомнить любимому человеку – вообще бесценный талант, который очень помогает оперативно сворачивать любые разборки. А самое приятное, что этот талант в себе можно развить.

(ru) 8 фраз для укрепления отношений«Любимый, прости меня». Извинение помогает разрядить обстановку, поэтому часто после этих слов злость испаряется, а ссора быстро сходит на нет. Даже если вы уверены, что были правы, стоит научиться первой просить прощения. «Почему это я должна извиняться, если ничего такого не сделала?» Да хотя бы потому, что кто-то всегда должен быть умнее (хитрее, дальновидней – нужное подчеркните сами). Ну, если вам так больше нравится, просто считайте это тактической хитростью. Уступив в малом, вы выигрываете в большом. В конце концов, давайте не забывать, что статистически мужчины на порядок реже включают брак в список своих приоритетов, чем это делают женщины. Другими словами, в большинстве случаев брак – это желание и инициатива именно женщины. Поэтому и беречь его – её прерогатива. А вот вам ещё один эффективный тактический приём:

«Как ты думаешь, дорогой?» Да, мы, мужчины, тщеславны. Поэтому очень любим, когда женщина интересуется нашим мнением. Хотя погодите: а кто этого не любит? Так что, когда произносите эту фразу, делайте акцент на том, что последнее слово должно остаться за любимым мужчиной, и вы его мнение готовы принять беспрекословно. И пока вы не успели сильно возмутиться, хочу вас опередить: помните, что мудрая женщина выслушает и сделает по-своему, зато у её избранника всегда будет уверенность, что его решение — самое верное, и в доме он является хозяином. От женщины, которая умеет так искусно вертеть мужчиной, он не уйдёт никогда. Можете мне поверить на слово.

«У нас», «мы», «для нас», «с нами». Хотя эти местоимения — одни из наиболее часто используемых, самое большое значение они приобретают, если речь идёт о влюблённой паре. Используя не «я» и «ты», а «мы» и «у нас», люди становятся буквально эталонной парой, в которой романтичные отношения сохраняются до старости. «Мы» запоминается и входит в привычку очень быстро, поэтому и завести эту полезную привычку лучше как можно раньше. Вы и сами не заметите, как станете относиться друг к другу, как двум частям единого целого, как к самим себе. А кто же станет сознательно разрушать самого себя? Только полный идиот.

«Ты лучше всех/Тебе нет равных ни в чём». Комплименты любят все. Включая мужчин. Не бойтесь перехвалить его, особенно, если он делает что-то полезное и важное. Мужчина как ребёнок, и чем больше вы его хвалите, тем больше ему хочется соответствовать понятию «идеальный мужчина». Даже если он не совершает ничего сверхъестественного, благодарите его за то, что он делает каждый день: моет посуду, ходит за хлебом, выносит мусор. Однако делать это надо без перегибов, чтобы это не приелось и не стало дежурно-обиходным. Хвалить нужно с умом. Например, можно в его присутствии нахваливать его своим подругам. В идеале так, чтобы создавалось впечатление, что вы уверены, что он вас не слышит, но чтобы он это наверняка услышал. Поверьте, после этого он вам звезду с неба достанет.

«У меня ни с кем не было такого секса!» Надо ли напоминать, насколько мужчинам важна интимная сторона жизни? Думаю, что не надо. Поэтому хвалите его, даже если экспертом в вопросах секса его пока назвать сложно. Он должен знать, что вам хорошо с ним в постели. По крайней мере, если вы его любите и планируете прожить с ним всю жизнь. Не надо бояться, что если вы будете хвалить неумёху, то он так и не продвинется в своих познаниях и умениях. Восхищаться – восхищайтесь, а сами незаметно и тактично направляйте его действия в нужное русло. Мужчина готов поверить во что угодно и сделать что угодно, лишь бы его женщина говорила о его исключительности.

«Мне интересно всё, что тебе нравится». Да, вы снова имеете полное право сказать, что мужчины тщеславны. А я – спросить: а разве женщине не было бы приятно знать, что любимый человек интересуется её увлечениями? Ведь как часто бывает, что люди, прожив друг с другом месяцы и даже годы, абсолютно не разделяют интересы своих партнеров. А искренний интерес не только вызовет ответную реакцию, но ещё и станет сигналом для мужчины, что он всегда может рассказать вам о своих чувствах и переживаниях. В такие минуты абсолютно неважно, сможете ли вы найти выход из трудной ситуации, главное для мужчины, чтобы он знал, что вы надёжно прикрываете его тыл, что он может вам довериться. Чтобы он был уверен, что его всегда выслушают и посочувствуют, а не останутся равнодушными. Или, того хуже, поднимут на смех. Так что слушайте его исповедь, не перебивая, и всеми доступными способами показывайте свою заинтересованность. Даже если он говорит всего лишь о поломке любимой машины.

«Давай мириться!» Это, пожалуй, лучшая фраза, которую придумали люди. После «я тебя люблю», конечно. Да, порой так непросто превозмочь обиду и сделать шаг к примирению. Особенно, если причиной ссоры был он. Однако психологи советуют: если вы поругались с любимым человеком, умерьте свою гордость и постарайтесь помириться как можно раньше. Просто потому, что, как уже говорилось выше, кто-то должен быть умнее, хитрее и дальновидней. И, в конце концов, кто-то должен любить сильнее. А женщина почти всегда любит так, как мужчине никогда не научиться. Вот пусть эта любовь и помогает вам стать верной спутницей и понимающим другом, на которого мужчина всегда может рассчитывать. Даже когда он мечет громы и молнии. И даже когда незаслуженно обижает. Он же мужчина. Что с него взять. Другое дело Женщина!

Это же совсем другое дело? Или я ошибаюсь?


sursa:chameleon.fm
scrin
(ru) 8 фраз для укрепления отношений
(ru) Чтобы тратить меньше, расплачивайтесь наличными
Оказывается, способ оплаты влияет на то, сколько мы тратим денег. Учёные обнаружили, что при использовании наличных люди склонны относиться к затратам более разумно.

Последнее исследование, проведённое при поддержке Агентства по финансовой защите потребителей (Consumer Financial Protection Bureau), показало, что при оплате наличными мы склонны тратить меньше денег.

В исследовании приняли участие 14 тысяч пользователей кредитных карт, у которых уже были задолженности. Цель эксперимента — проверить, поможет ли этим людям простой принцип оплаты покупок наличными снизить задолженность по картам. Исследователи установили два правила.

Первое состояло в том, что за все покупки, которые обходились участникам меньше чем в 20 долларов, испытуемые должны были расплачиваться только наличными. Согласно второму правилу участникам исследования постоянно напоминали о том, что оплата с помощью кредитной карты может добавить 20% стоимости к их покупкам. Эти напоминания присылали испытуемым на почту и демонстрировали через баннерную рекламу. Участникам эксперимента даже прислали магнитики с соответствующими подсказками.

Как показали результаты исследования, все эти действия привели к тому, что по прошествии полугода у испытуемых снизилась задолженность по кредиту. В среднем разница составила 104 доллара. Может показаться, что для шести месяцев это небольшая сумма. Но когда вы регулярно выплачиваете проценты по кредитным займам, она оказывается достаточно значительной.

Кроме того, согласно проведённому в 2012 году исследованию, используя кредитную карту, люди выбирали товары по их характеристикам, а не по цене, и часто переплачивали.

Ранее учёные обнаружили, что те вещи, которые мы купили с помощью наличных, обычно представляют для нас большую ценность. Так мы лучше ощущаем сам факт покупки.

В ходе нескольких экспериментов исследователи сравнивали эффект от оплаты картой и наличными. Во время одного из таких экспериментов испытуемые приобрели кружки за 2 доллара, расплачиваясь разными способами. Затем исследователи предложили им продать эти кружки и позволили участникам самостоятельно назначить цену. В результате те испытуемые, которые использовали наличные, в среднем запрашивали на 3 доллара больше, чем те, кто расплачивался кредитной картой.

На другом этапе исследования участников попросили пожертвовать на благотворительность по 5 долларов. Те, кто передал сумму наличными, почувствовали больше удовлетворения от этого действия.

Исследователи пришли к выводу, что даже при одинаковой стоимости покупок ценность приобретения ощущается гораздо сильнее при оплате именно наличными.

Как считают психологи, в этом случае люди в большей степени испытывают болезненные переживания от расставания с деньгами, поэтому купленные вещи представляют для них большую важность.

Если вы считаете, что тратите слишком много денег, вы можете извлечь из вышесказанного полезный вывод. Постарайтесь реже оплачивать покупки кредиткой. Оплата наличными позволяет лучше отслеживать, куда уходят деньги, и, соответственно, тратить их более разумно.


sursa:joblist.md
scrin
(ru) Чтобы тратить меньше, расплачивайтесь наличными
(ro) Bolile copilăriei, netratate, pot avea urmări graveNetratate corespunzător, bolile copilăriei îşi pot pune amprenta asupra întregii noastre existenţe, pentru că unele dintre ele afectează sistemul nervos.

“Bolile eruptive ale copilăriei, care se caracterizează prin anumite leziuni tegumentare asociate febrei de debut a bolii, sunt combătute în prezent prin vaccinare. Evoluţia lor nu poate fi influenţată prin tratament medicamentos, pentru că se pot complica şi pot lăsa sechele permanente sau pot duce chiar la deces. Unele dintre ele afectează sistemul nervos central (pojarul, rujeola), provocând infecţii serioase şi deces. La copiii supravieţuitori, urmările sunt grave: encefalopatie (afectarea ţesutului nobil al creierului) cu deficit cognitiv care nu se poate recupera (adică dintr-un copil inteligent devine un copil cu intelect afectat, care nu se va dezvolta corespunzător vârstei, riscând să devină inclusiv un adult asistat social). Alte boli ale copilăriei produc o afectare a sistemului nervos periferic, cum este poliomielita, cel mai evident fiind că membrul afectat rămâne subdezvoltat, mai scurt şi mai subţire, provocând şchiopătarea. Copilul va suferi pentru imaginea sa, dar nici nu se va putea juca sau va fi restricţionat în alegerea unei profesii mai departe, în adolescenţă", precizează medicul de familie Ileana Efrim. Dacă rujeola provoacă pneumonii severe, oreionul afectează pangreasul şi aparatul reproducător. “La băieţii adolescenţi, orhita urliană (afectarea ţesutului din structura testicolului care produce spermatozoizii; la adolescent începe producţia de spermatozoizi, adică sunt apţi pentru reproducere) determina sterilitatea secundară permanentă a viitorului bărbat.

Altele, dacă afectează mama în timpul sarcinii, determină infecţie la embrion sau făt, pierderea sarcinii sau malformaţii, adică sechele direct de la naştere. Aceste „boli ale copilăriei” evoluează în epidemii şi rezervorul lor este cel uman, adică copilul/adultul infectat şi bolnav. Vaccinarea contribuie la "sterilizarea" focarelor sau scade foarte mult posibilitatea de infectare”, spune medicul de familie Ileana Efrim.


sursa:descopera.ro
scrin
(ro) Bolile copilăriei, netratate, pot avea urmări grave
(ro) Cea mai spectaculoasă pistă de biciclete se află în Polonia: Iată cum se transformă noaptea
Bicicleta este fără nicio urmă de îndoială una dintre cele mai populare şi în acelaşi timp eco mijloace de transport din lume.

Dar, cei care merg pe bicicletă ştiu foarte bine că de multe ori acest sport practicat după ce se lasă întunericul poate fi foarte riscant.

Tocmai de aceea polonezii au construit o pistă specială care pe timpul nopţii luminează, aceasta reîncârcându-se de la soare.

sursa:independent.md
scrin
(ro) Cea mai spectaculoasă pistă de biciclete se află în Polonia: Iată cum se transformă noaptea
(ru) Быстрый и простой способ повысить мужское либидо

Ученым из Университета Сиены (Италия) удалось выяснить, что яркий источник света способен эффективно повысить качество интимной жизни мужчин. Повысить мужское либидо может яркий свет.

В эксперименте, который дал возможность это понять, добровольно принимали участие 38 мужчин. Они в течение двух недель (каждое утро по полчаса) жили в небольших комнатах, оборудованных специальными светящимися панелями. Работу начали на основе знаний о том, что уровень выработки тестостерона, который полностью отвечает за физическое состояние мужчин, меняется в течение года, заметно затихая зимой.

Оказалось, что на половое влечение мужчин влияете не время года, а количество солнечного света. Судя по результатам эксперимента, использование искусственного источника яркого света способно в разы увеличить уровень тестостерона у мужчин, благодаря чему время года уже никогда не будет влиять на этот процесс.

Автор исследования Андреа Фаджиолини отметил, что до начала эксперимента уровень удовлетворенности сексуальной жизнью добровольцы оценили на два балла по десятибалльной шкале. Комната с ярким светом смогла повысить этот показатель до 6,3 балла. Повышение оценки более чем в три раза позволяет воспринять результаты работы ученых всерьез.

По статистике в Европе выработка тестостерона у мужчин замедляется с ноября по апрель, а пик активности этого процесса приходится на октябрь. И именно на это время , то есть на октябрь каждого года, приходится большая часть зачатий в странах ЕС.


sursa:positime.ru
scrin
(ru) Быстрый и простой способ повысить мужское либидо
(ro) Băutura pe care trebuie să o consumi în fiecare dimineaţă. Licoarea minune ţi efectele ei benefice


După un somn de 7-8 ore, corpul uman este deshidratat şi are nevoie de o doză de energie.

Imediat după ce se trezesc, multe persoane beau cafea, însă acest lucru agravează deshidratarea corpului. Specialiştii recomandă la micul dejun apă de cocos şi chlorella, o algă verde foarte apreciată la nivel global datorită proprietăţilor sale nutriţionale excepţionale.

Pe lângă vitaminele din grupul B-urilor, chlorella mai conţine o mulţime de alţi nutrienţi care au transformat-o într-un superaliment: alte vitamine: C, K, minerale (fier, magneziu), aminoacizi, proteine, clorofilă, antioxidanţi. Astfel că este considerată a fi chiar mai puternică decât spirulina).

Chlorella are şi proprietăţi antiinflamatorii care pot vindeca sistemul digestiv, dar creşte şi abilitatea organismului de a absorbi mai mulţi nutrienţi. De asemenea, este utilă în menţinerea greutăţii corporale, a sistemului imunitar şi pentru prevenirea cancerului.

Chlorella se regăseşte pe piaţă sub trei forme: capsule, pudră sau lichid. Pudra de chlorella se poate amesteca cu apă, sucuri de fructe, în smoothie-uri sau chiar şi în făina folosită la diverse aluaturi.

sursa:independent.md
scrin
(ro) Băutura pe care trebuie să o consumi în fiecare dimineaţă. Licoarea minune ţi efectele ei benefice